Normative nazionali e regolamenti comunitari prevedono condotte molto stringenti in merito alla produzione di MOCA (Materiali e Oggetti a Contatto con Alimenti), ecco perché i prodotti destinati a contenere pizza, brioches, frutta, verdura… possono essere proposti solo da aziende in grado di rispettare i numerosissimi vincoli previsti.
La rispondenza a tali norme comporta dei maggiori costi rispetto ad imballi convenzionali, ma devono necessariamente essere presi in considerazione in quanto non rispettare tali norme comporta provvedimenti molto pesanti sia per il cliente dello scatolificio, sia per il fornitore stesso.
Imballaggi San Martino è registrato presso la ASL come produttore di scatole idonee al contatto con alimenti.
Questa autorizzazione comporta importanti vincoli che rispettiamo con precisione, nell’interesse dei nostri clienti oltre che della salute del consumatore finale:
– utilizziamo solo cartone composto interamente da fibra vergine (no riciclato!)
– eseguiamo prove di laboratorio per verificare che il cartone non rilasci sostanze nocive a contatto con acqua/olio/saliva;
– ci impegnamo a garantire in tutte le forniture successive alla prima, le stesse condizioni di lavoro che hanno permesso l’idoneità dell’imballo al contatto con l’alimento (procedure di lavorazione, vestizione del personale, salubrità degli ambienti…)
Forse, d’ora in poi, guarderete con occhi diversi una “semplice” scatola per la pizza d’asporto…
